Главная » Статьи » Наука, техника [ Добавить статью ]

Акустические спикеры фирмы B&W. 45 лет технологий и звучание старой Великобритании.

В дальнем 1966 лете в дальней комнате магазина электротоваров сидел молодой Джон Бауэрс. Там зарождалась великая акустическая империя будущего. Собранные им вручную колонки так понравились миссис Найт, что, умирая, она завещала Джону 10000 фунтов стерлингов. Их, как и материнский капитал=)), нельзя было потратить впустую – исключительно на открытие и развитие своего бизнеса. А Джон только и рад был такому условию.

За последующие почитай что 45 лет корпорация B&W снискала себе огромную славу и авторитет. Марка стала одним из главных игроков мирового рынка спикеров.

Хорошая акустика – первая и последняя любовь корпорации, и ни на что другое она не разменивалась, но зато уж акустики у них полна коробушка: и обычная, и авто-, и системы домашнего кинотеатра, и даже для iPod колоночки. Первоклассная продукция!

Акустика B&W всегда соответствовала самым последним разработкам и технологиям в области приборов. А зачастую и сама марка становилась флагманом прогресса. Вот неполный список разработок и новшеств B&W, которые используются на данный момент повсеместно: диффузоры из материалов Кевлар и Cobex, пустотелые внутри магниты, конструкция Matrix, серебряные провода внутри колонок, внешние кроссоверы, вынесенные в отдельный корпус – твитер – высокие частоты, искусственный алмаз в технологической схеме и т.д.

Нет смысла перечислять все награды, полученные компанией за последние 45 годков – поверьте, это бы заняло очень много места. Да и есть ли в этом глубокий смысл, если можно сказать проще и короче: компания B&W – самый крупный экспортер Британии.

B&W – это уже не просто акустика, это – знак, символ и легенда о старой «лордовской» Великобритании. Акустика этой фирмы украшает иные прославленные вещи и места: это и респектабельный автомобиль Jaguar, и студия звукозаписи Abbey Road, в которой работали и Beatles, и Rolling Stones, а первые в свое время посвятили ей целый альбом. Как и вышеперечисленные коллективы, B&W – это легенда. Тот же B&W Nautilus – чем не эпохальная акустика? К слову, этот самый Nautilus уже 17 лет считается «пожалуй, лучшей акустической системой, которую можно купить за деньги», и будет считаться ей и дальше, как в частности, будут считаться лучшими альбомы «Revolver» или «Exile on Main St.». Гениальное бессмертно.



Источник: http://www.tvaudio.ru
Просмотров: 168